Langsung ke konten utama

Fast Loading SEO Friendly Template V.04

SEO Friendly Blogger Template V.04 ini didesain agar dapat menjadi salahsatu pesaing dari sekian banyak Template Blogspot SEO Friendly. Template SEO Friendly dan Fast Loading V.04 Habib Style merupakan pengembangan dari versi sebelumnya; yakni:

Kelebihan dari Blogger Template Fast Loading, yaitu:
  1. Three Columns Template Sidebar 1 berukuran 310 pixels dan sidebar 2 berukuran 130 pixels
  2. Cocok untuk Blog Iklan Baris dan Blog Adsense
  3. Adsense Widget pada header berukuran 728 x 90 dan 468 x 60
  4. Widget Ready diatas dan dibawah posts
  5. Three Columns Footer Widget Ready
  6. Lazy Loading Ready
  7. Google Analytic Ready
Fast Loading SEO Friendly Template V.04


Komentar

  1. mas bro, klo mau di bikin 2 kolom aja yang di buang apanya aja ya???

    BalasHapus
  2. Mas...klu mau dibikin homepagenya jadi 2 column aja gimana sih ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Template versi ini yang dua kolom itu ada di http://hab1b.blogspot.com/2012/12/2-columns-fast-seo-friendly-template.html

      seo friendly, fast loading dan stylist

      Hapus
  3. Makasih mas Habib atas theme nya.. saya mohon ijin pake di http://pembayarankomisiamazon.blogspot.com/

    sekali lagi makasih ya mas..

    BalasHapus
  4. bro link has been removed update it

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks for the info. i've updated the link, bro.

      Hapus
  5. http://long-cham.blogspot.com/

    BalasHapus
  6. kak,, cara memberi READMORE gmana???
    di blog saya kok gk ada..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Caranya: Pada dashboard Blogger; Setelan-Preferensi Penelusuran-Tag Meta-Deskripsi-Aktifkan Deskripsi Penelususran-Ya-Aktifkan.

      Hapus
  7. Thx Gan Templatenya..ijin pakai templatenya
    ilmunya bermanfaat sukses

    BalasHapus
  8. mas saya sudah pasang template mas pertama ijin pakek ya
    yang kedua mas setelah saya membaca full artikel ternyata sidebar tengahnya tidak muncul sedangkan kalau di HOME muncul mas mohon bimbingannya mas bagaimana cara agar sidebar tengah bisa muncul ketika orang membaca full artikel saya terima kasih salam sukses

    blog saya "bisnis alfian"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Konsep awal desainnya Saya rancang memang demikian, Mas.

      3 columns on Homepage and Index
      2 columns on Singlepost
      1 columns on Staticpage

      Kalau Mas Alfian ingin menampilkan 3 columns on Singlepost, bisa. Caranya:

      1. Cari: <div id='left-sidebar-wrapper'>

      [Kira-kira didalam template asalnya seperti dibawah ini:]

      <!--:[ START LEFT SIDEBAR WRAPPER ]:-->
      <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'>
      <div id='left-sidebar-wrapper'>
      <b:section class='sidebar' id='sidebarleft' preferred='yes'>
      <!--:[--WIDGET CONTENT]:-->
      </b:section>
      </div>
      </b:if>
      <!--:[ END LEFT SIDEBAR WRAPPER ]:-->


      2. Hapus: <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> dan </b:if>

      3. atur CSS ukuran #content-wrapper agar sesuai

      Hapus
  9. thanks mas salam sukses selalu

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SEO Friendly Dan Fast Loading Blogger Template

Alhamdulillah Saya telah berhasil melakukan desain Template Blogspot Seo Friendly Dan Fastest Loading. yang Saya gunakan ini merupakan hasil desain dengan berbagai keterbatasan yang Saya miliki.

Script dasar dari template ini berasal dari template default blogger yang didesain ulang dan disesuaikan dengan kebutuhan.

Saya mendesain template ini menjadi lebih cepat dan Seo Friendly Template dengan melakukan beberapa perubahan css, penambahan snippets dan fitur; diantaranya:

template tanpa gambar
css web save font lebih dari 5 jenis
pewarnaan untuk link, hover dan aktif
tombol home, next dan preview
tombol back to top
seo title
seo meta robots
seo breadcrumbs
popular post warna-warni
related post
threaded comments
highlight author
untuk mencoba theme ini, silahkan download disini

Kalau Tidak Karena Nabi Muhammad, Allah Tidak Akan Menciptakan Alam Semesta

PERTANYAAN:

APAKAH UNGKAPAN INI BENAR : "KALAU TIDAK KARENA NABI MUHAMMAD SAW,. ALLAH TIDAK AKAN MENCIPTAKAN ALAM SEMESTA"

APAKAH UNGKAPAN INI TIDAK BERTENTANGAN DENGAN DASAR-DASAR AQIDAH?

APA ARTI YANG SEBENARNYA?

JAWABAN:

Semua perkataan yang diucapkan oleh orang yang beriman hendaklah kita maknai dengan makna yang tidak bertentangan dengan asas-asas ketauhidan. Tidak sepantasnyalah kita tergesa-gesa menuduh mereka; kafir, fasik, sesat atau ahli bid’ah.

Jika agama Islam yang mereka anut tidak keluar dari koridor Al-Qur’an dan Hadits, tidak seharusnya kita maknai ucapan mereka dengan makna dhohir lafadznya, walaupun ada makna kekufuran atau kefasikan. Ini adalah kaidah umum yang seharusnya diaplikasikan oleh seorang muslim pada semua ucapan yang mereka dengar dari saudara mereka sesama muslim.

Kita ambil contoh misalnya : seorang muslim meyakini bahwa nabi Isa AS., menghidupkan orang yang telah mati dengan izin Allah, beliau tidak bisa melakukannya sendiri tapi dengan i…

Kedua Orang Tua Rasulullah: Abdullah Bin Abdul Muthalib Dan Siti Aminah Penghuni Syurga

ADA YANG BERPENDAPAT BAHWA KEDUA ORANG TUA NABI SAW., MUSYRIK DAN BERADA DI DALAM NERAKA, BENARKAH PENDAPAT INI?

JAWABAN:
Telah kita ketahui bersama bahwa mencintai nabi SAW adalah ibadah yang paling baik, dan kita telah banyak berbicara mengenai hal itu. dalilnya adalah sabda Nabi SAW.,:
"Demi Allah yang jiwaku ada dalam genggamannya tidaklah kamu beriman hingga aku (Nabi Muhammad SAW.,) lebih ia cintai dari pada kedua orang tuanya, anak–anaknya atau yang lainnya" (HR.Ahmad asnad imam ahmad 3/177 HR.Bukhari,Shahih Bukhari 1/14)
Cinta seseorang akan hilang bila ia disakiti, demikian juga halnya bila kita mengatakan hal-hal yang jelek tentang kedua orang tua nabi SAW., maka beliau akan tersakiti, Allah berfirman :
"Dan mereka yang menyakiti Rasulullah akan mendapatkan azab yang pedih". ( At-Taubah 61 ). "Sesungguhnya orang–orang yang menyakiti Allah dan Rasulnya, akan mendapatkan laknat Allah di dunia dan akhirat, dan Allah akan menyiapkan untuk mereka azab yang…

Kehidupan Nabi Muhammad Setelah Wafatnya

Apakah Nabi Muhammad SAW Hidup Didalam Kuburnya?

Adakah Dampak Hidupnya Nabi Muhammad SAW Didalam Kuburnya Terhadap Kehidupan Kita Didunia Ini?


JAWABAN:

Untuk menjawab permasalahan ini kita harus menjelaskan istilah-istilah terlebih dahulu, karena banyak permasalahan bisa terselesaikan dengan menjelaskan istilah-istilahnya terlebih dahulu. Apabila yang dimaksud dengan hidupnya nabi SAW,. adalah beliau belum wafat dari kehidupan dunia, atau Allah SWT., belum mencabut nyawa beliau, maka ini adalah salah, dan bertentangan dengan nash Al-Qur’an.

Allah berfirman:
"Tidaklah Kami menjadikan manusia sebelummu kekal, apakah bila kamu wafat sedangkan mereka kekal"(Al-Anbiya : 34)

"Kamu akan wafat dan mereka pun akan wafat"(Az-Zumar : 30)

Memang Nabi SAW., telah wafat dari dunia ini, akan tetapi hubungan beliau dengan kita tidaklah terputus. Beliau hidup di kehidupan lain. Kehidupan para nabi. Kehidupan setelah mati.

Nabi SAW,. bersabda : "Hidupku baik untuk kamu, karena …

3 Columns Blogspot Template Seo Ready

Template blogger dengan 3 kolom ini Saya yakin benar-benar seo friendly dan penuh dengan snippet jejaring sosial dan mesin pencari. Seperti biasa, template ini didesain dengan sederhana disertai dengan petunjuk dan penanda bagian template sehingga mudah untuk dipelajari, diubah dan didesain ulang sesuai selera penggunanya.

Template blogspot ini seo ready karena sudah dilengkapi dengan label bahasa dan negara (hreflang), otomatis metadesciption (blogspot snippet sebagai metadeskripsinya), menggunakan format html5 dan dihiasi dengan sedikit css3 dan hebatnya lagi, template yang satu ini menggunakan sedikit saja javascript atau jquery.



Walau bagi beberapa pengguna blogspot (yang sudah expert), template 3 column ini dirasa masih terdapat kekurangan terutama pada desain, namun demikian dipastikan template ini benar-benar SEO, disukai oleh mesin pencari dan dapat bersaing dengan template lainnya.

Dalam pembuatan template ini, dibuat 3 jenis template, yaitu Seo Ready Basic Blogger Template, …

Al-Qur'an dan Realita

Ayat-ayat Al-Quran Yang Diturunkan Allah Merupakan Sebuah Kumpulan Wahyu Yang Utuh Untuk Memenuhi ataupun Menolak Realita
Sungguhpun Al-Qur'an diturunkan secara berangsur-angsur selama 23 tahun masa kenabian, (tentang masa penurunan wahyu ini, bisa dilihat secara mendetail dalam Al-Zarqânî, 1988: 53 et seqq). Tidak dengan sendirinya kenyataan ini memperkuat tesa sementara pemikir seperti Nashr Hâmid Abû Zayd yang menyatakan bahwa Al-Qur'an diturunkan sesuai dan lebih dari itu berdasarkan realita. Abû Zayd menulis:

"Sesungguhnya ilmu Asbâb Al-Nuzûl membekali kita dengan fakta-fakta yang memperlihatkan kepada kita bahwa Teks ini (diturunkan) untuk memenuhi atau menolak tuntutan realita, dan menegaskan adanya relasi ‘dialog' dan ‘dialektika' antara Teks itu dan realita. Sesungguhnya data-data empiris faktual menegaskan bahwa Teks tersebut diturunkan secara berangsur-angsur selama 20 tahun lebih, sebagaimana menegaskan bahwa setiap ayat, atau sekelompok ayat mempunyai…

Berjumpa Dengan Nabi Muhammad SAW

Apakah Mungkin Dalam Keadaan Sadar Bisa Melihat Nabi Muhammad SAW?

Apakah Hakikat Sebenarnya Kejadian Ini (Melihat Nabi Muhammad)?

JAWABAN:

Persoalan melihat Nabi Muhammad SAW dalam keadaan sadar bukanlah bagian dari syariat agama, yang mengakibatkan adanya penambahan atau pengurangan dalam syariat agama. Ini adalah permasalahan yang harus dipertanggung jawabkan kebenarannya oleh orang yang mengaku mengalaminya. Persoalan ini termasuk dalam kategori mubasysyirat dan karamah.

Dengan melihat Nabi Muhammad SAW tidak berarti menafikan bahwa beliau telah wafat. Seseorang yang mengalaminya tidak berarti sebagai orang yang paling dekat dengan Nabi Muhammad SAW. Kejadian ini tidak akan berakibat apa-apa.

Setelah kita tahu hal itu, secara logika coba kita perhatikan apakah kejadian ini termasuk kejadian yang mustahil?. Kejadian mustahil adalah apabila ada suatu benda di tempat yang berbeda pada waktu yang sama. Melihat Nabi Muhammad SAW dalam keadaan sadar bukanlah termasuk melihat suatu be…

Seo Friendly Blogger Template Fast Loading Blogspot Template

Setelah enam bulan Habib Blog Mencoba berkreasi dengan menyajikan template blogspot, maka terkumpullah Koleksi Lengkap Seo Friendly "Habib Blog" Blogger Template. Kumpulan Fast Loading Blogspot Template yang seo friendly ini dirancang dengan desain yang clean, fast and seo with user friendly features.

Berikut hasil karya saya yang telah saya buat dengan keterbatasan keterampilan dan kemampuan coding yang saya miliki:

Free Fastest Seo Friendly Blogspot Template - Download - 74.0KbFree Fastest Seo Friendly Blogspot Template V.00.5 - Download - 74.2KbFastest Seo Friendly Blogger Template V.01 - Download - 76.3KbFastest Seo Friendly Blogger Template V.02 - Download - 94.3KbFastest Seo Friendly Blogger Template V.03 - Download - 97.0KbFastest Seo Friendly Blogger Template V.04 - Download - 98.6KbFastest Seo Friendly Blogger Template V.04.5 - Download - 94.2KbFastest Seo Friendly Blogger Template V.04.6 - Download - 68.4Kb Fastest Seo Friendly Blogger Template V.04.7 - Download - …

One Column Seo Friendly Blogger Template

One Column Seo Friendly Blogger Template adalah sebuah template blogspot yang terdiri dari satu kolom pada setiap halamannya, baik pada halaman homepage, single page maupun static page.

Walau template blogspot ini terkesan sederhana, namun tidak mengurangi kualitas seo-nya. One Column Seo Friendly Blogger Template ini merupakan versi sederhana dari pendahulunya, yang memiliki keunikan dan fitur-fitur menarik.

Salahsatu keunggulan dari One Column Seo Friendly Blogger Template ini adalah; pengguna dapat menjadikan Adsense berukuran 728x90 piksel sebagai headernya.

Spesifikasi Template:

Ukuran lebar 728x90 pixelsClean, Simple And User Friendly Adsense On HeaderResponsiveSeo FriendlyAuthor BioSocial Network ButtonsGoogle Plus Comment ReadyCompact And Stylist Threaded Comment
SCREENSHOT


DEMO - DOWNLOAD - 2 Columns DOWNLOAD

Akuntabilitas Al-Qur’an

Aspek Aksiologis dari Falsafah Al-Qur'an
Meskipun agak dikesampingkan - atas nama obyektivitas - dalam awal proses penerapannya, Falsafah Al-Qur'an - sebagai sebuah ilmu dan bukan hanya sebagai sebuah prinsip-prinsip etis yang bersifat umum - pastilah ditujukan untuk membuktikan validitas Al-Qur'an secara ilmiah dan menghidupkan potensi internal Al-Qur'an itu sendiri (tidak dalam konteks metafisiknya) menghadapi perkembangan realitas.